Россия, Республика Башкортостан, Уфа, улица Рихарда Зорге, 19
Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства создан в 1956 году на базе Чишминской опытной станции, основанной в 1910 году.
Учеными-селекционерами института впервые в мире созданы высокопродуктивные короткостебельные сорта озимой ржи, за счет чего была решена проблема ржаного хлеба в стране. Выведены особо ценные сорта зернового гороха, широко внедрены в производство сорта винограда, вызревающие в регионах севернее 55-й параллели, созданы молочный и мясной типы башкирской породы лошадей, разработана технология сушки кобыльего молока для детского питания и приготовления кумыса.
Наш институт предлагает большой выбор посевного материала различных культур и сортов.
Зерновы́е культу́ры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека
далееЗернобобовые культуры широко используются в пищевой промышленности (консервированные в зеленом виде горох и фасоль, крупа, мука, масло и др.).
далееКрупяные культуры — зерновые культуры, зерно которых используется, как правило, для производства крупы. К крупяным культурам относят рис, просо, сорго, гречиху.
далееОднолетние или многолетние кормовые травы – ценные сельскохозяйственные культуры, которые выращивают на корм животным.
далееКартофель является богатым источником витаминов и минеральных веществ, в нём содержатся: витамин С, калий, фосфор, натрий, магний, сера и др.
далееВо все времена люди хорошо знали и ценили плоды съедобных растений. Плоды и ягоды дикорастущих деревьев и кустарников человек использовал ещё на заре цивилизации.
далее