Итоги конкурса «АгроЮность»: будущее АПК – в надежных руках

» Пресс-центр » Новости » Итоги конкурса «АгроЮность»: будущее АПК – в надежных руках

Итоги конкурса «АгроЮность»: будущее АПК – в надежных руках

В рамках Агропромышленного форума подведены итоги республиканского конкурса научно-технического и инновационного творчества «АгроЮность — 2019», организаторами которого выступили Минсельхоз республики, Башкирский НИИ сельского хозяйства УФИЦ РАН и Башкирская республиканская организация Профсоюза работников АПК.

Конкурс проводится третий год подряд и направлен на выявление лучших научных проектов (разработок, исследовательских работ) в сфере сельского хозяйства. Было представлено более 60 работ учащихся сельских общеобразовательных учреждений и студентов учебных заведений среднего профессионального образования аграрного профиля.

Победители конкурса определены в трёх возрастных категориях:

— школьники и обучающиеся в организациях дополнительного образования в возрасте от 13 до 16 лет;

— школьники и обучающиеся в организациях дополнительного образования в возрасте от 16 до 18 лет включительно;

— студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования аграрного профиля в возрасте до 20 лет включительно.

В представленных работах были затронуты практически все направления аграрной отрасли: возделывание сельскохозяйственных культур, в том числе, нетрадиционных, овощей, плодов и ягод, механизация, переработка сельскохозяйственной продукции, ветеринария, экономика аграрного производства.

Помимо призовых мест, организаторы определили лучших в множестве номинаций, один из которых – «Сила духа». Тринадцатилетний Арсен Рахматуллин из Гафурийского района, находящийся на домашнем обучении по состоянию здоровья, награжден телевизором. Другим авторам лучших проектов были вручены велосипеды и различные современные гаджеты.

Спонсорами мероприятия выступили Башкирский НИИ сельского хозяйства УФИЦ РАН, Республиканская организация профсоюза работников АПК и ООО НВП «Башинком».