Конкурс «Я и агронаука: ищем будущих селекционеров

» Пресс-центр » Новости » Конкурс «Я и агронаука: ищем будущих селекционеров

Конкурс «Я и агронаука: ищем будущих селекционеров

Башкирский НИИ сельского хозяйства совместно с ООО «Башкирская мясная компания» и Министерством сельского хозяйства республики объявляет среди студентов учреждений среднего профессионального образования аграрного профиля конкурс профессионального мастерства «Я и агронаука».

Цель конкурса — выявление талантливых студентов и вовлечение их в профессиональную и научно-исследовательскую деятельность.
На первом этапе, в срок до 1 марта текущего года, участники представляют на суд экспертов научные проекты по производству полевых, плодовых или ягодных культур. Участники, прошедшие первую ступень, приглашаются на производственную практику на предприятия — организаторы конкурса. Итоги по всем этапам будут подведены не позднее 15 июня, награждение победителей планируется в рамках торжественных мероприятий, посвященных вручению дипломов.
«Я и агронаука» — это возможность испытать себя в научном творчестве, общение с именитыми учеными, азарт и радость от экспериментирования, новых открытий, — рассказывает директор Башкирского НИИСХ, доктор сельскохозяйственных наук Ильдар Чанышев. – Мы целенаправленно проводим данный конкурс именно среди студентов СПО, потому что в более молодом возрасте люди более гибкие, творческие и с нестандартным мышлением. А для селекционера это – необходимые качества. Быть может, именно этот конкурс станет для кого-то решающей в судьбе, посеяв в душе семена интереса к этой увлекательнейшей профессии. В дальнейшем при трудоустройстве в институт мы готовы желающих работать молодых специалистов поддерживать и достойной зарплатой, и в решении жилищных вопросов».
Более подробная информация по ссылке.

.