» Пресс-центр » Новости » НВП «БашИнком» поддерживает одаренных студентов – практикантов БНИИСХ именными стипендиями

Август 2019
« Июл
 1234
567891011
12131415161718
262728293031

Их удостоились учащиеся Дуванского многопрофильного колледжа, проходящие производственную практику в Чишминском селекционном центре Башкирского НИИСХ.

А попали они сюда неслучайно – по условиям конкурса научных проектов «Я и агронаука», организованного Башкирским НИИСХ совместно с Минсельхозом РБ и Башкирской мясной компанией «Таврос», победителей пригласил институт.
На поле ребята проходят все этапы и познают тонкости селекционной работы. Как отметил Ильнур Сисанбаев, «практика на поле – лучший учитель». К тому же, наставник у ребят — не кто-нибудь, а самый известный в республике и за ее пределами селекционер – Нина Лещенко. Поэтому неудивительно, что, даже завершив весеннюю практику, на каникулах Ильнур вернулся сюда обратно – интерес у юноши к этому делу самый серьезный. Есть надежда, что посеянное в душе молодого человека семя науки принесет свои плоды. Тогда и организаторам твердо можно будет сказать — конкурс достиг своей цели.
Впереди – осенняя практика. Как обещали партнеры института в лице руководителя НВП «БашИнком» и фаната своего дела Вячеслава Кузнецова, они готовы поддерживать ребят до конца, ведь за ними — будущее отечественной науки.