В первый раз – в агрокласс

» Пресс-центр » Новости » В первый раз – в агрокласс

В первый раз – в агрокласс

Сотрудники Башкирского НИИСХ приняли участие на торжественной линейке, посвященной Дню знаний и открытию агро- и казачьей классов в средней общеобразовательной школе с. Миловка Уфимского района.

В мероприятии участвовали также заместитель министра сельского хозяйства РБ Ляля Давлетбаева, заместитель главы администрации района по сельскому хозяйству Владимир Евдокимов, представители БГАУ, аграрных компаний и другие.
Идея руководителя школы Александра Кирилова создать в школе аграрный класс была поддержана и родителями, и аграрным ведомством, и научно-образовательными учреждениями республики. Пятый «А» Миловской школы — пока единственный экспериментальный агрокласс в Башкортостане. Азы овощеводства, цветоводства, селекции и частично животноводства ребята будут изучать в формате внеурочной деятельности. Как отметила Ляля Давлетбаева, в рамках занятий будут организованы экскурсии в ведущие агропромышленные предприятия республики, на опытные поля научных учреждений, встречи с известными учеными. Это позволит каждому выпускнику школы сделать более осознанный выбор будущей профессии.
Гостям показали прикрепленный кабинет агрокласса, пришкольный участок, где уже оформлены грядки и выращены разные культуры, в том числе, плодовые и ягодные, предоставленные школе Башкирским НИИСХ еще весной.